Марди Гра...

Марди Гра... *

Чуть плещется волна...
Гондолы у причала
застыли...
Начало карнавала уж близко...
Сначала...
сначала выберем...
личину...
Для себя...
Чтобы неузнанной
(неузнанным)
скользить в ночи бессонной...
Ах, Марди Гра!
Ах, Жирный Вторник!
«Зверь неугомонный»!
Кратчайший... долгий миг
меж двух времен -
весельем и постом...
Завороженный
бегу...
лечу на встречу
с этим днем...
(днями)...
Короткими бессонными
ночами,
где можно всё...
Где всё сбывается порой:
найдется героиня... И герой...
не сомневайтесь...
будет непременно...
Никто не думает о том,
что - вот... измена кому-то
это ваше пиршество...
Долой сомненья!
В окно пусть вылетают...
Пусть тают туманом легким
в солнечных лучах...
И повседневный страх
пусть сердце не печалит
нам... в Марди Гра...

РИНА ФЕЛИКС

___________________
* Марди Гра (фр. Mardi gras, букв. — «жирный вторник») —
вторник перед Пепельной средой и началом католического Великого поста,
последний день карнавала.
Праздник, который знаменует собой окончание семи «жирных дней»
(аналог Всеядной недели). Жирный вторник подразумевает собой последнюю
ночь до начала поста.


Рецензии
Твой Марди Гра мне по душе, очень впечатлило
Браво, Р.Ф

Борис Зарубинский   26.06.2021 19:11     Заявить о нарушении
Тода раба, нешама шели!
Р.Ф.

Рина Феликс   05.07.2021 08:11   Заявить о нарушении