В годы зрелые

Моё сердце опять растревожено
В эту пору тепла, как всегда.
Я цветеньем земли заворожена,
И не в счёт этим чувствам года.
Я старею, но, чувства все прежние
И от них невозможно уйти.
Наполняется сердце надеждою,
Что в запасе остались пути.
Даже, если, не очень счастливые,
Всё равно - пусть их будет запас.
Годы зрелые - годы красивые,
Но, для них не найти часто фраз.
И на них мы, бывает, что сетуем,
От недуга частенько ворчим.
Жить нам, кто-то, поярче советует.
Об усталости мы не кричим.
Часто в прошлое взгляд
                возвращается,
Где не всё было просто, легко.
И теперь часто тучи сгущаются.
Я о прошлом тоскую тайком.


Рецензии