Сага текущего времени

 Жизнь поведёт прицел судьбы
— нательный крест язычника,
неведомы ему молитв мольбы
ведомых иль опричников…
Фрак ушёл, костюм и галстук,
поступью изменчивых времён,
кланяясь мирскому гвалту,
счастье, спрятав  под сукно?!
Из глубин интернета — в реал,
по голому ночному переходу,
ночь-сыщица черна, как сталь
и настроение, что время года?
— Хотя, оно то здесь при чём?!
На перепутье выбор твой
потянет за собою перекрестье,
ты времени текущего — герой,
в надежде,
             будущим воскреснуть?!
  В мире больном, в мире этом,
взлетают слова, до неба порой,
наливаются солнечным светом.
Чтоб вновь увлечь своей игрой,
невидимая ось кружит Планету.

Сокольники, июнь, 24, 2021.


Рецензии