Изгой... Часть вторая

2./Утро должно начинаться с поцелуя.../
***

"Котёнок,я погнал!",-прошептал Вадим ей на ушко,а сразу после поцеловал спящую Нину в пухлые губки.
"Ну-ну-ну!Мы так не договаривались!Иди ко мне!",-она внезапно проснулась."Я буду скучать...Возвращайся скорее!Как же классно,что у меня сегодня выходной!"
"Счастливая...А мне пора!"...
Когда он был в дверях,Нина опять забеспокоилась,и на всякий случай предостерегла:
"Не ввязывайся в конфликты...пожалуйста...могут провоцировать...Аккуратнее!!!Ладно?".
"Сегодня я буду образцом сдержанности...и аккуратности!Правда!",-пообещал Вадим,и скрылся за дверью...

Сев в свой "Мерседес" последней модели,он помчал на работу.Вадим обожал скорость.Только разогнаться тут было негде-дорога с бесконечной сплошной не давала ни единого шанса обогнать.Так и пришлось полчаса плестись за машинами...
"Эх,Вы,сонные мухи!..Всё никак не проснетесь!",-с улыбкой сказал Вадим.Казалось,его ничего сегодня не раздражало.На работу успевал-выехал заранее.Да и настроение было превосходным-после прекрасно проведённых выходных с любимой!
"Так,а чёй-то мы без радио?Задумалась что-то агентура!Сейчас включу!",-он попытался поймать хотя бы одну музыкальную станцию...но ничего не получалось...по всем каналам говорили только об одном...о рекордном количестве заболевших и срочном ужесточении мер безопасности.
"Бред какой-то.Ладно,потом настрою волну.Главное,что скажет шеф...в понедельничек...день тяжёлый...",-Вадим уже почти доехал,до конторы оставалось всего три светофора...

"Разрешите войти?",-пройдя обязательный фейс-контроль с измерением температуры тела,он поднялся в офис.
Начальник не отвечал.Парень тихонечко открыл дверь и вошёл внутрь.
Главный стоял возле окна,и раскуривая свою любимую электронную сигарету,рассматривал что-то в окне.Даже не обернувшись,он произнёс:
"Ну что,Вадим,не надумал?.."
Естественно,последовал отрицательный ответ:"Нет,не надумал..."
"В таком случае мы должны расстаться.Ты же понимаешь,у меня бизнес,а из-за тебя меня закроют завтра же...Подпишешь приказ об увольнении?",-спросил начальник.
"Я понимаю.И всё подпишу...",-процедура длилась не более десяти секунд...автограф на память...и всё было кончено!

Уже через пять минут Вадим сидел в своём "Мерседесе"...

Да,ему было немного жаль-ведь он проработал в Бюро почти 12 лет...
"Ну ничего,начнём с Ниной новую жизнь,уедем отсюда,всё к лучшему!..",-настраивал себя бывший спецагент.

Но не тут-то было...


Рецензии
Теперь мне стало ясно, это - автобиографический рассказ!
И это ещё интереснее)))

Мери Искендерова   18.02.2023 12:44     Заявить о нарушении
Автобиографический?

Частично да,а частично нет.

Мери,в 9-й части Вы всё узнаете,)))
Спасибо большое!!!❤

Александр Политкин   19.02.2023 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.