Филин

Мир птичий преизобилен,
хотя в нём и нет прогресса.
О жуткая птица филин,
филёр и степи, и леса!

Лишённый таланта пенья,
он плачет сродни кликуше.
На серой макушке перья
торчат, как кошачьи уши.

Таинственней тьмы и света,
мудрее, чем был Конфуций,
он смотрит глазами цвета
оранжевых революций.

Проворен, силён и ловок,
вонзаньем когтей болючим
он ловит мышей-полёвок
и даже ежей колючих.

Скажу без метафор лишних:
воинственный, с видом Марса,
он самый типичный хищник,
ни дня не живёт без мяса.

Съедает зверей немало
с рожденья и до кончины.
И я его взор узнала
в глазах одного мужчины.

Наметив во мне подружку,
отрадно ему пытаться
поймать меня, как зверушку,
чтоб далее мной питаться.

Но пусть не подходит близко!
Я вовсе не простофиля
и падать не стану низко.
Боюсь я таких, как филин.


Рецензии