Цель жизни

Пробует судьба людей на прочность
Гнусными политиками, властью,
То бросает их в канавы сточность,
То любовной вдруг накажет страстью.

Жизнью человека измотает,
Ждёт, а вдруг терпенье на исходе,
Видит, как болеет, как страдает,
Как порою нервы все на взводе.

И конечно достигает цели,
Как с безмерной силою тягаться,
Дни всё терпим, а порой недели,
Но приходит время – нужно сдаться.

Понимаем – вовсе нет свободы,
Искорки мечты в глазах тускнеют
И теперь считаем робко годы,
Что уж не горят, а просто тлеют.

Тот покой мы счастьем называем,
Ведь теперь уже привыкли к боли,
В том смиреньи страсти не желаем –
В этом цель всей жизненной юдоли.


Рецензии