Что есть мечта...

Что есть мечта, бесплодные стремленья?
А может синей птицы белый след?
Моей любви прекрасные мгновенья?
В дверном проёме милый силуэт?

Возможности проникшие в реальность?
Желания творить, лепить, ваять?
И мечт моих желанная бескрайность
С творцом всего вдруг ощутила связь.

Кирпичики, мгновенные бозоны,
Протоны, что слепляются в ядро,
Для света вездесущие фотоны,
И гумуса, как без него, ведро.

И вот уже лужайки получились,
И Солнце жгёт лучами как огонь.
Все пазлы на моей земле сложились,
Попробуй измени чего-то, тронь.

На месте от букашки до ромашки,
Всё так как нужно, лучше не смоги!
И к месту утром мелкие мурашки,
А по ночам холодные дожди.

25.06.2021г.


Рецензии