Любить себя - источник всяких бед...

Любить себя - источник всяких бед.
По мифам древнегреческим проверьте:
любовь Нарцисса к самому себе
в итоге довела его до смерти.

Мне речь на строчки суждено дробить
и в зеркало заглядывать, как в бездну.
За что, за что должна себя любить?
Я вовсе не красавица - и бездарь.

Стою одна в космической мольбе:
о Боже, прояви же благосклонность
и дай мне различать любовь к себе
и грешную насквозь самовлюблённость...


Рецензии