Сом

С удочкой в руках, сама,
Из воды тащу сома.
Ни за что не упущу!
Всех на славу угощу.

Сом как дёрнул!
   - Ой, тону,
Помогите!!! – в глубину
Прыгнул старший брат, - все вместе
Мы втроём ко дну.

К нам на выручку - Полкан
Прыгнул в реку! –  В сарафан
Изо всех вцепился сил –
Нас на берег потащил.

На песке – я, брат, пёс, сом.
Отдыхаем… - Это сон?
Ай да рыба – видно весит
Больше, чем мы с братом вместе.!


Рецензии
Забавно! С улыбкой,

Натали Самоний   03.07.2023 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.