Мембрана

Хорошо, окунемся в пустоту вдвоем,
в самую наполненную из пустых ванн.
Дадим волне подойти к четырем ногам,
хотя волны, и ноги, и ванна один обман.
До утра, где сидели с тобой вчера,
вдали от слепых звездных глаз,
вдали от людских белых масок,
с мыслями тонкими, как мембрана.
Где стекают огни словно слезы, и дни
разрывают календари.
А звезда не Давид и не Дьявол, горит
восьмигранна и виден ствол,
барабан, лунной жестью покрытый купол,
да и тот, похоже, ворован.
Здесь нет ничего, здесь нет ничего
твоего и моего.
И Бог поскупился отгрохав ствол
без любви в любовь удлиненный.
Жди меня в самом темном из пребываний.
Жди меня, я приду к тебе на свидание.
Жди, я не знаю, когда я к тебе приду.
Палец щекочет вода, обнимай, я потом обниму.


Рецензии
Все таки намешали и любовь и философию и Божественные силы))

С уважением

Лейба Тигров   09.11.2023 13:18     Заявить о нарушении
"И Бог поскупился отгрохав ствол
без любви в любовь удлиненный." :-)

Анна Иделевич   10.11.2023 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.