Когда не в радость божий свет...

Когда не в радость божий свет,
Покоя не даёт сосед,
Беги скорей под сень дубравы,
Где исцеляют раны травы.

Здесь бродит месяц величаво.
Отдохновения начало
Он предвещает от забот,
Им от ворот даст поворот.

В новорождённый день взойдёт
Звезда судьбы на небосвод,
Затем, чтоб восторжествовало
Чего давно душа желала.


Рецензии