на собачьих упряжках я гнал из нью-йорка в кабак -

на собачьих упряжках я гнал из нью-йорка в кабак
06:12. 
Публикация номер - 9094

просто мел насыпал из герцеговины в табак
и свою свору собак гнал в нью-йорк
пусть проселками шёл - снег вокруг, словно искрящийся шёлк,
а гнедыми над пропастями, сияющими лопастями -
я возвращался домой на щитах, я потерь своих не считал -
ордена и медали - рассыпались казной - и нищета
даровалась как пенсия мне - а поэтому скорой собак
я срывал или грабил гравировал каждый сбербанк,
я как тютельку в тютельку навязывал каждой собаке георгиевский бант,
и подводными тропами уходил от минных тральщиков в фьорд -
каждой мордой дрожал, когда повод держал - и собачьей челюстью щёлк
в каждой щёлке спасал одиночество волк -
если листья желтели, как золото в чёрном лесу,
если смысла не видел, если я со своими страстями
как с чрезвычайными новостями - ловил карасей на блесну -
снова, значит, спокойно теперь не усну -
нет, мне этот табак - не кабак, я впросак словно Ом-Гей-Люссак,
я нагнусь на ходу зачерпнуть этот шёлк и

       25 июня 2021 года примерно 06:25

***


Рецензии
в снег нырнуть реально хочется
как Ваши близкие переносят жару?
а по поводу рыбалки сейчас ссылку дам у нас на Вуктыле там...
далеко сейчас уже соседи классные это их канал
это Приуралье наше Р. Коми
http://www.youtube.com/watch?v=2KTtkMmsPxU

Елена Хвоя   25.06.2021 11:07     Заявить о нарушении
У нас до 40 мы терпим обыденно, только что не делаем кондиционеров, от морозабпоячемся у печки, дома - а жару просто терпим.
Я жару люблю, все же южанин натуральный, хотя и русский.

Август Май   25.06.2021 11:40   Заявить о нарушении
у вас печка?

Елена Хвоя   25.06.2021 12:43   Заявить о нарушении
Газовое дома отопление , кирпичная печь с газовой горелкой

Август Май   25.06.2021 14:29   Заявить о нарушении