Клиническая смерть

(Художественный вымысел автора.)

Когда закончится этот дождь.
В тот день не будет больше гроз.
И наплевав на физики закон,
Ты впервые не ощутишь
Земли притяженье.
И снизу вверх пойдёшь.
Тебя стошнит вдруг от фальши
И лицемерья.
И не захочется больше
 любовного фарша*.
Но ты почувствуешь
В себе что-то лучше,
Чем просто гормоны.
И это будет не плоть и кровь.
Тогда покажутся смешными
Все твои достижения.
Тогда покажутся родными
Все те, кто далёк.
И будет одно - душевное смирение.
И будет одна истина на всех.
И ты возможно вернёшься обратно.
Но не захочешь здесь больше быть.
Ты никому ничего не докажешь.
У них пути свои.
И пульс окажется в норме.
И продолжается жизнь.
Но никому не расскажешь
Что ты был полон жизни,
Когда сердца стук затих.

*любовь в том смысле, в котором её понимают современные люди, а не в духовном. Любовный фарш - полуфабрикат духовной любви. Не приготовленный.


Рецензии