Летний дождь

Какое чудо, летний дождь!
Стучит тихонечко по крыше
И тонкой струйкой по стеклу
На землю упадёт пролившись.

Цветочки пьют сей дар небес,
Снимая всю свою усталость!
И мы, под сей июньский дождь,
Как дети малые резвимся!

Природа злиться на людей,
То гром, то молнии метает.
И небо плачет, слёзы льёт
Им бы покоя не мешало.

Вот смолкло и затихло всё
И радуга повисла в небе!
И люди смотрят на неё,
И просят все, счастливой жизни!


Рецензии