Когда она дошла до сути

Когда она дошла до сути,
Суть оказалась столь проста,
Что в этой вечностной минуте
Ее накрыла пустота.
Она привыкла быть железной -
Не два крыла, а мощных шесть
Раскинулись над белой бездной,
Основа этих крыльев - жесть
Как стержень жизни, шест стриптиза
В бесстыжем фокусном луче,
Как скользкий поцелуй карниза
На обессилевшем плече.
Вся суть покоилась на днище,
И звук нещадный, жестяной,
Стучал дождём в ее жилище,
Где кот вальяжный, шерстяной
Шагами измерял пространство,
Приоткрывая шторки глаз,
Обозревая постоянство -
Свой заквадраченный палас.
Внутри кошачьего спектакля -
Ее отпущенный лимит
И, что ни шаг, то те же грабли,
Чуть изменившие свой вид.
К ним тоже привыкаешь как-то,
Удары в лоб растят броню,
И к заключительному акту -
Уже знакомое меню,
Чтоб тихо зимовать в уюте
И говорить коту в тиши:
"Не приведи дойти до сути
Своей бессмысленной души".

© Валерия Коренная


Рецензии