Встреча с Евгением Леоновым

ВСТРЕЧА  С  ЕВГЕНИЕМ  ЛЕОНОВЫМ
Дощатая сцена. Выходит Леонов.
Хлопками взрывается публика.
Сижу я, мальчишка, любитель пионов
И вкусного мягкого бублика.
С восторгом немым я смотрю на кумира,
Которого видел лишь в фильме я.
Мне словно вручили всё золото мира
И солнечность моря дельфиньего.
Звучит неуверенно голос актёра,
Как будто плутает по лесу он.
Но кажется, даст он с улыбкою скоро
Мне баночку мёда полезного.
Забыты уроки и бабка скупая,
И окна, в которых бил стёкла я...
Сквозь робость актёра душа проступает -
Широкая, щедрая, тёплая.
2021


Рецензии