Стараюсь быть я осторожным

Стоит чудесная погода
Сегодня Лето дарит нам
Всю обновлённую природу,
Бросая зелень трав к ногам.

И солнце кажется моложе
Не "видим" пятен мы на нём,
Долины зелень всю размножив
Устроили росе приём.

Стараюсь быть я осторожным
Иду дорогой столбовой
В пути край делаю тревожным-
Всё так назначено судьбой.

В лесу птиц пение я слышу
Большой уютный уголок
Деревьев кроны "строят" крышу
Где пенье птиц ведут урок.

Поля пшеничные уж зреют
Колосья жёлтые полны,
Зерном - оно уж скоро смеет
Полезной стать для всей страны.

Решаются дела другие:
Мы "варим" сталь для важных дел,
Нам жаль, что Мор мы допустили
Решим вопрос - "пострел" поспел.
------------------------------
Вся наша жизнь - одни деянья
Крутись - вертись - всего "хоти"
В войне не надо состязанья-
Об этом бога ты моли.
 


Рецензии