Старший брат

               Кот с плаката на стене
               Коварно улыбается,
               Хитро спрашивает Вовку:
             - Зря ты ждёшь да маешься.

               Не смотри, парень, на дверь:
               Не скажут "доброй ночи!".
               И спинку не погладят:
               У них теперь есть дочка.

               Душа и сердце не на месте:
             - Забыли обо мне!
               Для них теперь девчонка,
               Что ясный свет в окне.

               Но тут вошли родители:
             - Желаем доброй ночки!
               Пришли погладить спинку
               Любимому сыночку.

               И Дашенька, сестричка, -
               Пускай не слышишь слов! -
               От всей души желает
               Брату добрых снов...

               С вопросом рыжий кот
               Смотрит на мальчишку:
             - Ловко влазит в душу
               Дашка - коротышка.

               Мальчишка подхватил:
             - И с какой сноровкой!
               Теперь я старший брат,
               А не просто Вовка.


Рецензии