Море мертвецов

Где-то в шумном море
Ветер.
День сверкал на воле,
Светел.

Где-то в шумном море
Буря,
Трупы камня брег волнуют.

Где-то в шумном море,
Знаешь,
Ночь гадала на волнах.

Звёзды небо ворожило.
Улетали звезды в море.
И на дне суровом звезды
Зарывались глубже ила.

Где-то в звездном небе
Очи,
Бездна ледяная ночи,
Сажа золотая солнца,
Неба голубая пыль.

Где-то в мире безмятежном,
Молодом краю прибрежном,
Знаешь, засуха шагает
И ногами череп давит
Человека-мертвеца.

Где-то бродит смерть-старуха,
Бедняка проверив брюхо,
Капли нефти распыляет
На пунцово-яркий мир.

Где-то на столе широком
Пир горой стоит далёко,
И тошнит жирдяев желчью
В кладезь нищих и сухих.

Танцы, оргии и похоть.
Во крови своей по локоть
Счастлив человек сидит,
Мученик и инвалид.


Рецензии
В море жизни, мы ищем ответы.
Рок судьбы, нас преследует жёстко.
Напролом, прошибаем стены.
И надеемся, будет солнце.
***
Понравилось.
С уважением Геннадий.
***

Геннадий Трофимов 2   18.07.2021 17:16     Заявить о нарушении
Я рад, что Вы разделяете мои мысли.

Даниил Диденко   18.07.2021 17:24   Заявить о нарушении