Победа любви

(По Дмитрию Гриценко)

В Сиэтле, на Паралимпийских играх,
Объявлен был очередной забег.
На старт спортсмены-инвалиды вышли.
Сигнал! Рванулись девять человек.

Все выиграть хотят! Но вдруг парнишка
Споткнулся, кувыркнулся и упал.
Заплакал он. И, плач его услышав,
Вернулись восемь бегунов назад.

Одна, с синдромом Дауна, девчушка
Всё целовала, гладила его:
"Сейчас не больно?" И, обнявшись, дружно,
Достигли финишной черты гурьбой.

Весь стадион приветствовал спортсменов,
И, стоя, аплодировали им.
Ведь люди эти, немощные телом,
Всем показали высоту любви.

Наталия Михайлова 879
14 июня 2021 г.


Рецензии