Бежим туда!

Бежим туда, где речка
Прохладой бесконечной
Обнимет нежно тело.
Где птицы оголтело
Снуют над водной гладью,
Где ивы тонкой статью
Склоняются под зноем,
Их реченька умоет.

Там босиком на отмель
Сбегает ветра промельк,
И ноги сильно ломят
Подводные ключи.
Там радости раздолье,
Сама жара довольна,
Что охлаждают волны
Блестящие лучи.

Бежим туда? А как же!
Любой прохлады жаждет,
Песок оближет влажный
Подошвы жарких ног.
И станет жар неважным,
А дом многоэтажный
Прошепчет нам однажды:
– От зноя изнемог…

Бежим туда, где речка,
Прохлада бесконечна,
Где отдыхает тело
Так, как ему хотелось!
Где в брызгах много радуг,
А с визгом нету сладу,
Где радостное детство
Проснётся наконец-то…


Рецензии