Умари Хайём. Эй, небо, мне несносен твой

Эй чарх, зи гардиши ту хурсанд наям

Эй, небо, мне несносен твой фальшивый кров,
Твоих я не достоин ков, как и оков.
Хоть, нас разя, ты — безрассудство всех веков,
Лиши рассудка — и тогда не буду я таков!


Рецензии