Мы крепко спим

Не хочешь знать правды?
Сиди в темноте
незнаний, оставив хиреть в немоте
безмолвных молчаний вопросы свои.
Вести за прогресс затяжные бои
трусливым молчальникам век не дано.
Невежам не пить золотое вино
великих безумств пожилых мудрецов,
достойных любви молодых храбрецов.

Не хочешь знать правды?
Ужели ты прав,
живя на земле без уверенных прав
на жизнь под луной, полной солнца порой
ночной, да и только?

Всю жизнь за горой
мечты остаются, надеждам в укор.
Всю жизнь мы о счастье ведём разговор,
не зная, что счастье живёт рядом с нами,
скрываясь за жизни туманными снами,
и стоит проснуться... 

Но мы крепко спим.
Что жизнь - это сон, мы забыли давно.
Живём, а во сне видим явную жизнь,
и кажется - счастье вот-вот из тумана...


Рецензии