Бубен

                Ворожить и гадать мастерица...
               
                Из старинного романса



Колокол, колокол, как не отчаяться?
Вера, любовь и надежда загублены.
Черти и духи друг с другом общаются
Пульса ударами, гулкими бубнами.

Ловкий шаман под дырявою шубою
Кружит юлою, впадая в прострацию.
С нежной тобою пытаюсь и грубою
Снежной метелью навек распрощаться я.

Но остаёшься моею основою.
Вракам не верь, что тебя ненавижу я.
И предо мною ты мастью бубновою -
Где-то блондинка, а где-то и рыжая.

В уши романсами дую старинными.
Скоро рассвет. Расставаться не рано ли?
И околдую тебя тамбуринами,
Наших сердец оглушу барабанами.

Страсть забубённая - церкви соперница,
Мир содрогнётся и внешне, и внутренне...
Вдруг из шаманского бубна извергнется
Звон колокольный, зовущий к заутрене.

Вывела в утро дорога окольная.
Ночь бесовская, казалось бы, прожита.
Но навсегда, моя песнь колокольная,
Старому бубну проникла под кожу ты.


Рецензии
Браво!До чего же замечательно читаются твои стихи.
Как не восхищаться!!!

Лера Мелихова   25.06.2021 16:42     Заявить о нарушении
И до чего же буднично и непримечательно они пишутся! )
Спасибо, Леруш, светлая душа.

Марк Постернак   26.06.2021 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.