Девушка и ветер

Не смотри на дорогу с тоскою,
Не роняй слёз горячих в платок.
Может, чем-то тебя успокою,
Дай приглажу волос завиток.

Не тревожь свою душу догадкой,
Что любимый ушел навсегда.
Плод греха гладишь нежно украдкой
И краснеешь чуть-чуть от стыда.

К другу ты торопилась под вечер.
Я пугал вас грозою с дождём,
Но не мог помешать вашей встрече,
Он шептал: мы в стогу переждём.

Я раскачивал грозно берёзы,
Завывал словно волк по ночам.
И кричал: «Будут в сердце занозы!»
Относила ты шум к мелочам.

Не послушала – вот и расплата,
На щеке задержалась слеза.
Знаю я, что любовь виновата,
Не страшна ей ночная гроза.


Рецензии