Синий цвет так радует глаз

Синий цвет так радует глаз,
Манит небом, рекой успокоит,
Радость жизни, ликуя, утроит,
А печали прогонит на раз.

Цвет зеленый отрада души,
Возрожденья зеленое знамя.
Райский сад, что бушует меж нами
С пеньем птиц в сокровенной тиши.

Желтый цвет это солнечный дар,
Согревает в любое ненастье.
Малый лучик меж туч это счастье,
Что погасит тревоги пожар.

Белый цвет это сердца покой,
Белопенного облака нежность,
Что плывёт надо мною в безбрежность,
Возвращаясь неспешно домой.

Алый цвет это буйство цветов,
Это маков в лугах хороводы.
Отражают их синие воды
В изумруде своих берегов.

Бесконечно писать я могу
Об оттенках, цветах, что ликуют…
И за то, что они существуют,
Я вселенную благодарю.

Каждый миг, каждый час чудеса
Нам дарует палитра природы.
Ширь лесов и бескрайние воды,
И глядящие в них небеса…


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Спасибо!

Марина Алтайская   24.06.2021 06:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина, за тёплые слова!!!

Наталья Максименко Даната   25.06.2021 03:20   Заявить о нарушении