Жара

Жара по кусочку съедает прохладу,
Которую утро упрятало в тень,
И жадно скользит по дневному фасаду,
Сдвигая обыденный  ритм набекрень.

Разгульное марево  плавит границы,
Глотая испарину знойной земли.
И высохшим взглядом в бордюрных петлицах
Петунии редкие ловят шаги.

Жара наложила горячее вето -
Пернатые смолкли в уставших ветвях.
По руслу нагретому катится лето,
Беспечно забыв о звенящих дождях.

… Спасительный  вечер пришел с веерами,
Горячую зыбь отгоняла рука.
Недолгая ночь пробиралась тылами,
Распаренный день остужая слегка.


Рецензии