Старый Вяз

Я, старый Вяз,
Как будто прутья клетки,
Мои свисают ветки,
Будто на показ.
 
Лишён прикрас,
-Где, липоньки-старлетки?
Завешен-то, плотно,
Мой, "Виев", мутный глаз.
 
В траве погряз,
Где птицы, гостьи редки...
-Залётный Свиристель?
Ни-как, не ждали Вас.
 
Но, вот-те раз,
Листвой оделись ветки!
От красоты такой,
Не отвести и глаз.
 
Прямо, сей час,
Все, липоньки-старлетки,
Как-бы само-собой,
Столпились на показ.
 
-Весна у нас!
(От птиц, прогнулись ветки...)
-Раскрылись, прутья клетки!
-Довольно усмехнулся,
Добрый, старый Вяз.


Рецензии