Капитализм и рюкзаки. 22. 06. 2021

1
Сдается мне,
Что «баи и беки»
Совсем не думают
О  Простом  Человеке!
А занимаются эгоизмом!
Поэтому Жизнь —
Ее Утренняя Москва —
Это  Киргизы,
Таджики,
Узбеки!

2
Идут!
Стоят!
Целые сутки
Ждут чего-то —
С сумками! 
Рюкзаками!
Должно быть,
Работы!

3
Это капитализм,
Детка!
(Ты так «остёр»,
Что еще не «допёр»?!).
Он теперь с нами:
Ведь  «раб. сила»
обязана быть мобильной!
И с тощими животами!

4
Тепло, светло!
Тихо!
И все еще рано.
Пока  не жарко —
С утра.
«Тахир и Зухра»,
Спят у входа в метро.
Им снится Работа!
И что их —
Не обманут!..


Рецензии