А завтра - серый город...

Гляжу на гладь речную,
Кувшинки как суда…
Заря одела сбрую
На облаков стада.
 
На листьях солнца взоры,
Мгновенны и легки.
Небесные узоры —
Купальские венки.
 
Пьянит в разливе кружев
На небе птиц салют.
Как будто чьи-то души
Спешат на божий суд.
 
На миг мир бестелесен,
Он в солнце с синью – весь...
И льётся песня песен –
Любви – в земную весь.
 
…А завтра – серый город:
Мельканье лиц, машин,
Квартирные заборы,
Где ты душой один.


Рецензии
Быть одиноким- испытание

Лариса Михнович   24.06.2021 06:22     Заявить о нарушении
Душа тянется к природе...

Владимир Шугля   24.06.2021 07:05   Заявить о нарушении