Улыбайся мечте!

   Малыш, ты только родился. Какой крохотный! Ручки, ножки малюсенькие, как у куклёнка. Нежные волосики едва пробиваются на круглой трогательной головушке. Щёчки... Они уже пухленькие, матовые. Маленький носик едва сопит. Опа! Чихнул! Какой же ты настоящий, смешной.
   А на личике улыбка. Ты чему улыбаешься, малыш? В чём секрет хорошего настроения? Твоего чудесного настроения, мальчишка? Ты же ещё ничего не знаешь о жизни, а уже улыбка на твоём лице. Кажется, чувства переполняют тебя. Ну, какие - такие могут быть чувства у пятидневного малыша?
   Давай, расти, миленький, набирайся сил! Они пригодятся тебе в нашей непростой жизни. И улыбайся! Обязательно улыбайся солнышку, людям, мечте!


Рецензии