Комариный писк

У комариной пляски свой рисунок:
Ни мухе, ни стрижу не повторить!
Как ни одной гитаре сладкострунной
Ни арфу и ни скрипку не затмить...

Средь множества неведомых старушек
Жила неповторимая одна,
Лечила комариным писком души
И пела, словно плакала зурна.

К ней привели огромного детину.
Собаками он кусан был и мят.
Его у речки в писке комарином
Держала бабка семь ночей подряд.

На козьем молоке и чёрном хлебе
Ожил у молодца потухший взгляд.
Очнувшись, отслужил большой молебен
Во имя чародейки, говорят.

А раньше знаменитые светила
Отказывались вылечить испуг,
Пророчили, что никакая сила
Не восстановит ослабевший дух.

Старушке нашей, в детстве босоногой,
Не дотянуться к звёздной высоте...
Но ведь и "звёзды" никогда не смогут
Сплясать на комариной частоте.



                22.06.2021 г.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
прекрасно!

Ина Галс   25.06.2021 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.