Обидное поражение

Сборной России по футболу, допустившей 21 июня 2021 г. обидное поражение
от Дании 4:1, на Чемпионате Европы 2020 – 2021 г. по футболу, и лишившейся 
возможности продолжать дальнейшую борьбу за медали.

Что ж вы наделали, ребята!
Ведь мы так верили все вам,
Но мастерства, жаль, маловато,
Датчане вам не по зубам!

Вы на Чемпионате мира,
Игрою восхищали всех,
Теперь же горечь и сатира,
Играли курам вы на смех!

Ошибок сделали немало,
И с вратарём проблемы есть,
Жаль, что команда не сыграла,
Страны не защитила честь!

Сам Дзюба, честно всем признался,
Что «мы обкакались теперь!»,
Чемпионат сей не удался,
Из группы не открыли дверь!

Европы первенство накрылось,
И вы остались не у дел,
Игры чудесной не случилось,
Разве Черчесов так хотел?

Теперь же ждать лишь остаётся,
Что повторите вы успех,
В Катаре мастерство вернётся,
Вы вновь порадуете всех!

Должна футбольной быть Россия,
Но не пробил пока ваш час,
Мы верим, что найдёте силы,
Став снова гордостью для нас!

Готовьтесь к первенству планеты,
Чтоб нас порадовать игрой,
Пусть неудачи канут в лета,
Мы ждём все год двадцать второй!

24 июня 2021 г.


Рецензии