Человек пытается

В зеркале любое отражение
равным по значительности нам
силится казаться, по стенам
зайчиков пуская.

Поражение
не всегда похоже на провал.
Кто в цугцванг* беды не попадал,
даст ли нам совет, достойный хода,
к мату не ведущему?

Природа
человека - рознь его натуре.
Человек не может - будь он в шкуре,
будь он в коже - рок не попытать.
Человек пытается на ять
сделать под луной хоть что-нибудь
прежде, чем из «будь» уйдёт в «не будь»,   
став не тем, кем был когда-то в жизни.

                *цугцванг - положение в шахматной партии, в которой
                любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции   


Рецензии