Прогоревшим на идее

Ведут парней. Их руки за спиною.
Менты на шаг. Топорщит кобура.
Вслед вопли, слёзы будто к упокою,
Что очень подходяще для суда.
Ведут и дам, и девочек-подростков,
Да брата нашего, да стариков.
У этого в неволю перекрёстка
Любой из дней ужасным чем-то нов.
Прилично слабоумны адвокаты.
Про сУдей же, - замри перо, замри.
Кого так водят, точно, виноваты.
Кто судит - и они не без вины.
Свинтились все с безбожною моралью.
А совесть - комиссаршей донага
Всё шляется распутной по призванью,
Чтоб шилися и множились дела.

Не вы порушить тюрьмы обещали?! *
Отказано в бессмертии(!) душе.
Вам будет жутко даже при начале,
Тем более в Судилищном конце.

                1989 г.
*По ранним марксистским воззрениям, с победой революции, тюрьмы заменят "исправительными домами". По новоязу тех лет: "исправдомы". Так они первое время и назывались (реформа 1922 - 25 гг.).
               


Рецензии