Помнишь?

А помнишь, мы смотрели
На дерево, фонарь, светящий в комнату,
На зелень неба?..
Мы смотрели,
Помнишь?

А помнишь розовую ночь
У дома за листвою,
Куда я провожал тебя,
А после
Не мог заснуть?..

А помнишь,
Я следил, и ты следила за звездою,
За красною, как Марс, звездою,
Мерцающую где-то там
В такт, как сердечный стук?..

А помнишь, мы не знали друг о друге?
А помнишь, как мы шли и падали в пути?
А помнишь, коснулись впервые руки?
А помнишь, сколько еще предстоит идти?

23.06.2021


Рецензии