Морок

Морок в облаке тумана
что тогда тебе ответил?
Мы едва ли постоянны:
мы изменчивы, как ветер;
мы приходим ненадолго
и уходим на рассвете

в никуда, в долину радуг,
в неизвестное "другое".
Искалечившую правду
искалеченной рукою
ради верности и слова
от тебя я, друг, укрою.

***

Задыхаясь от зловонья
и бездумного азарта,
из постылого сегодня
глядя в радужное завтра
на плоды своих усилий,
ты подумал о глазах-то? –

не ослепнуть им бы только,
не утратить силу взора.
Мы приходим ненадолго
в мир безделия и вздора,
и до самого рассвета
в тишине стоим дозором.

***

Впереди – потоки желчи
на правах небесной манны.
Что тебе под утро шепчет
морок в облаке туманнном –
ты не силишься услышать,
и довольствуешься малым:

чтоб настойчиво и часто
ради верности и дела
приходилось возвращаться
нам в подлунные пределы,
где так сладостно томиться
от простых желаний тела.

18. 06. 2021.


Рецензии