***

Перепридумай правила игры.
Ещё немного - отгорят костры,
И будет некому очистить нашу память.
Но мы горим, превозмогая пламя,
Свободные как ветер до поры,
Когда ветрам назначено иное.
Под плеск волны ещё скользит каное
По глади шёлка пота;нных рек.
Рука привычно тронет оберег.
И небо брызнет соком спелой вишни.
Ничто не зря, не вопреки, не слишком
Не сказано, не будет, не на век.

24.06.2021


Рецензии