Умари Хайём. Накренились руины дворца

Он каср, ки бар чарх хамезад пахлу

Накренились руины дворца, что стоял тут века,
Кубки в залах его воздымала, встречавшихся шахов рука.
А теперь по зубцам только дикие горлицы стынут на нём,
Там воркуя «Тут кто?  А тут кто? А тут кто? А тут кто?» свысока.


Рецензии