18 апреля

(Подвигу бойцов 7 ОСН "Росич" 18 апреля 1995 года в селе Бамут, на высоте Лысая гора, посвящается)

Они ушли не попрощавшись,
Апрельским утром, на заре,
Угасла жизнь и не начавшись,
На этой проклятой горе.

Бамут в огне, война повсюду,
Горит и плавится металл,
Стрельба и взрывы отовсюду,
Кто умирал, кто выживал...

В зелёнке, в тишине предельной,
Шли "Росичи" вокруг села,
Туда, где бой их ждал смертельный,
Туда, где Лысая гора.

Спецназ нарвался на засаду,
Стреляли горы как вулкан,
Зажали спереди и сзади,
И вот захлопнулся капкан.

Лежат мальчишки молодые,
Кто раненый, а кто убит,
И хоть рожки почти пустые,
Никто не струсил, ни бежит.

Не думали тогда ребята,
Живыми выйти из котла,
Уже закончились гранаты,
И помощь"Витязей" пришла.

Спецназа братство боевое,
Скрепилось кровью в том бою,
Помочь в беде, для них святое,
Пусть жертвуя и жизнь свою.

Тот чёрный день на до и после,
Разделит жизни навсегда,
Как дрались в ярости и злости,
Но не сдавались никогда.

И подвиг русского спецназа,
Героев павших и живых,
Мы будем помнить в этих взглядах,
С портретов вечно молодых.


Рецензии