Город белых ночей

Я в белую ночь,
Как в туман погружаюсь!
В шедевры дворцов,
Я с тобой опускаюсь!

Мой город во сне,
Но он снова не спит.
И снятся ему ,
Те далекие дни.

Так много историй,
Хранит город мой!
И сколько народ
Пережить смог всего!

Не балует город
И нынче судьба!
А он расцветает,
И злит вновь врага!

В нём много соборов,
Церквей, тихих станов.
Сюда мы идём.
В них мы душу спасаем!

Мой Питер живёт,
По законам своим!
И горе- не горе,
Коль в Питере ты!

Но в  заводи тихой,
Блуждает страна!
И как ей помочь,
Оторваться от дна!

Ей так не хватает
Свободы, души!
Ей радость подарит,
Лишь Питер в ночи!

Нева успокоилась.
Волны тихими стали!
И в белые ночи,
Ушли без печали!

Таков город мой
У Невы, у причала!
Где чайки  кричат,
Ждите! Будет начало!

Таким он запомнился,
Всем, кто в нём был!
Историю Питера
В сердце храним!

Начало истории
Город  имеет,
И мы приумножим,
Чтобы помнили дети!

И в белые ночи,
Уйдём навсегда!
Пусть помнят потомки,
Страна Велика!


Рецензии