Весна

Забыло небо рассвет встречать,
И ночь короче уже давно,
И солнце стало быстрей вставать,
Играя светом в твоё окно.

Под коркой снега бежит ручей,
И воздух свежий наполнил грудь,
Ждут гнёзда скорый прилет грачей,
И сердце хочется распахнуть.

Полоской тонкой парит река,
Ещё немного и треснет лёд,
Водою талой сойдут снега,
Всё станет ярким и оживет.

Земля оденет зелёный фрак,
Цветов наполнится аромат,
В душе весна и совсем не так,
И вдохновеньем стал мир богат.

И нет прекраснее этих дней,
И это время нельзя забыть,
Весна идёт, мы идём за ней,
И сердцу хочется лишь любить.

04.03.21


Рецензии