Свой долг отдал-Герой России

Свой долг отдал - Герой России
(Герою России - Дмитрию Разумовскому, погибшему при освобождении заложников 03.09.2004 в г. Беслан, посвящается)

Зачем уходят молодые,
Зачем их жизни коротки?
И в двадцать лет уже седые,
И ада видели круги.

Зачем вы жизни отдаете,
За незнакомых вам людей,
И падаете вы в полёте,
И не поднимитесь теперь.

Он был простой, веселый, добрый,
Не лучше и не хуже всех,
Гулял по набережной Волги,
Семья и дома детский смех.

Связала жизнь его свою со службой,
Таджикистан, потом Чечня,
Он не был к людям равнодушным,
Всегда был первым, где беда.

Беслан, сентябрь и жизнь на грани,
Для Вымпела один приказ,
Спасти детей в спортивном зале,
И это сможет лишь спецназ.

Штурмует школу группа Вымпел, Детей спасают, матерей,
Вдруг в спину террориста выстрел,
А жить хотел всего сильней.

Упал. Земля напилась кровью,
Закрыл глаза, и боли нет,
Он в тридцать шесть ушёл невольно,
Лишь только встретив свой расцвет.

Свой долг отдал - Герой России,
Чтоб жизни чьи то сохранить,
И чтобы помнили живые,
Всех, кто хотел любить и жить.

В Ульяновске, где он родился,
Воздвигли памятник ему,
Он жил, И дальше жить стремился,
Навечно в памяти, в строю.


Рецензии