Что есть любовь?

В метро спросил случайный встречный:
– Что есть любовь?–
Ему готов ответ.
Она порхает
крохотной снежинкой,
танцует с ветром, искрами светя.
Она летит дождинкой,
тает льдинкой
под солнцем,
отдаёт лучу себя.

Весь мир пронизан стрелами Амура.
Не так уж важно, любят ли в ответ.
Любовь способна в сердце вызвать бурю…
но на Земле её прекрасней нет.

Надруковано у віснику ХІІ–го міжнародного конкурсу «Чатує в століттях Чернеча гора»


Рецензии