Жизнь, сама и есть большой урок

               
     Я, не  ищу широкую  спину, и  щедрое  сердце,  других.               
     И  в  каждом  человеке, мне, хочется  видеть,  его  достоинство  и  суть.   
     Все, мы  люди  -разные, как  можно, сравнивать  с  собою,  их?               
     У  нас,  у  каждого, правдивый  или  ложный  путь.               
               
     Не  роняйте  себя, если  злобою  вас - опалили.               
     Клеветою  пожалили, наговорами, гадкою  завистью.               
     Ведь  они,  своей жизни, напрочь,  путь   изменили.               
     Потому  что, с  собою  не  справились.               
               
     Если  вы, оступились, упавши, не  забудьте, подняться.               
     Это  Боги, с  небес   за  вами  спустились.               
     Чтобы  мраком  греха, вам  не  покрываться.               
               
     Не  нужно  бежать  за  солнцем, едва, вслед за ним  поспевая.         
     Стирают  дожди,  одиночество  влажной  рукой.               
     Ведь  глядя  на  солнце, рукой, не  достанешь  до  Рая.               
     А  в  Рай  чтоб  попасть, нам  нужен = духовный  покой.               
               
     Не  нужно, луну  рисовать  в  перевёрнутом  небе  морей.               
     Она, иногда  закрывает,  идущий  наш  путь.               
     С  судьбой  других, не  играйте  во  власти, кто  прав, кто  сильней?      
     У Господа  на  Небесах, видна, ваша  суть.               
               
     Не  нужно  с  другими  играть, что  вы, властные, сильные.               
     Не смотря, ни  на  что,   пред  такими  людьми,  вы  сами, будьте  же  ими.
     О  мыслях, о  действиях наших, ведая, знает  Творец Всесильный.            
     Но  принимать,  не  всегда,  Он,  нас,  станет  любыми.               
               
     И  если, вдруг,  что - то,  не  ладится  в  вашей  судьбе.      
     Возлюбленной  ложью, небес  не  кляните.               
     Проклятия, быстрой  стрелою  вернуться  к  себе.               
     О разуме  покаянья, прощеньем, мольбою, просите.               
               
      Нашей  жизни, дан, такой  короткий срок.               
      А  не  судят  тех, кто  не  грешит.               
      Жизнь, сама  и  есть  большой  урок.               
      И   не  могут ей, другие  управлять,  им, она, не  принадлежит.          
               
               
                24 06 21  Галина.


Рецензии