Дольше этой жизни

ДОЛЬШЕ ЭТОЙ ЖИЗНИ

Во днях своих учись чему-то настоящему, великому служить
И безвозмездному и радостному щедрому даянию,
Учись без трепета и страха краю бездны предстоянию,
Не обижаясь на судьбу, в невзгодах мужество хранить,
В бою – решимости, без ревности мучительной – любить,
И без злорадства – над врагами торжеству,
                без сантиментов – состраданию,
Учись уж с отроческих лет, как лев, отваге и дерзанию…
Всё – для того, чтоб не стареть душой и даже в смерти жить!


Рецензии