Осень-лиса

Латинское выражение tAbula rAsa означает «чистая доска».В древности воск наносили на доску и писали на ней.

Рыжей лисицей багряный сезон
Осень скользит вдоль кварталов и парков.
Ветер швыряет в дворовый карман
Письма с кленовой и зубчатой маркой.

Птицы летят как обычно на юг,
А я в ожиданьи трамвая.
Куда и зачем сам не знаю.
Жизнь замыкает свой круг.

Словно-бы тАбула раса
Жизни попытка назад.
Назад где азы без прикрас,
В задумчивый осени взгляд.

Ей до зимы как рукою подать
И мудрость ее через край.
Волей небес ей дозволено знать
Когда мой последний трамвай.

23 июня 2021-го


Рецензии