Отреченная судьба

Ему не принесут стакан воды,
И пледом в зимний вечер не укроют,
У дома лишь его видны следы,
И стол на одного опять накроет.

Никто к нему не ходит уж давно,
В окно немое смотрит одиноко,
Вся жизнь как чёрно-белое кино,
В котором смысла нет и всё убого.

Он постоянно жил лишь для себя,
Ему семейный быт не интересен,
Не знает, что такое жить любя,
Прогнил внутри и разум его пресен.

Трусливая и жалкая душа,
Он серой мышью проживает время,
Весь мир его не стоит и гроша,
Несёт своё бессмысленное бремя.

Такая отреченная судьба,
Слепая жизнь, в которой всё уныло,
После неё глухая пустота,
Бурьяном зарастет его могила.

Не предавайтесь этому греху,
Любите жизнь, впускайте в сердце счастье,
Чтоб не остаться в клетке одному,
Палитрой яркой жизнь свою раскрасьте.

08.03.21


Рецензии