Смеркалось, зажигались фонари

Смеркалось, зажигались фонари,
Пустели улицы, свежел вечерний воздух,
Хотелось унестись к июльским звёздам
Подальше от обыденной Земли

Сейчас бы сесть на быстрый звездолёт
И через миг в созвездии Цефея
От радости свершения пьянея,
Отметить свой успешный перелёт

И с борта корабля спуститься вниз
На новой неизведанной планете,
Продолжив там свой интересный вечер
Вот это, право, понимаю жизнь

Но тут внезапно я пришёл в себя,
Полёт мой завершился, не начавшись
С мечтой недостижимой распрощавшись,
Иду домой при свете фонаря


Рецензии
Здравствуйте!осмысленно, понравилось.

Михаил Игнатюгин 4   10.11.2023 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением,

Алексей Хвалынский   11.11.2023 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.