Не поэт

"Да будет свет…"
О нет, да будет тьма!
Я буду тьмой,
не устрашась суда,
а если страх
набросится волной,
я отстою
холодный облик свой
и не отдам
обсидиановую глубь –
всю тьму и боль
моих прозревших глаз.
Целители,
ценители стихов,
вам не изведать
вкуса строк моих…
Мои стихи – не чай
и не вино,
не пепел, не вода
из родника.
Всё это вы найдёте
у других,
где в звёздный кубок
вам нальют сполна.
В моих словах –
густые боль и тьма,
их не позволю
вам испить со мной.
Граница есть,
где завершаются
стихи.
За той границей
больше не поэт –
там по песку
ступает человек,
и след его
смывающий прибой
солёный, горький.
Смерть – испить его.
В моих стихах
подобное горчит.
За той чертой
вас встретят
тьма и боль,
вас встретит Вечность,
что не говорит
о "старом, добром, вечном".
Вечность – я.
Вся эта тьма и боль –
она моя.


Рецензии